Endlich habe ich auch einmal die leckeren Zucchini-Puffer ausprobiert. Ich sage euch, wer sie noch nicht probiert hat, der muss das unbedingt jetzt nachholen. Die Zucchini-Puffer lassen sich nach Belieben verfeinern – Du magst kein Parmesan? Kein Problem, ich habe beide Varianten ausprobiert und beide haben den „Leckerschmecker-Test“ gut bestanden. Weil ich werktags meist nicht viel Zeit habe, ein 5 Gänge-Menü zu zaubern, lasse ich gern den Backofen für mich die Arbeit machen, in der Zwischenzeit kann ich dann etwas anderes tun 🙂

Leider funktionierte die Zubereitung der Zucchini-Puffer im Backofen nicht so optimal.

Fazit: In der Pfanne zubereitet, schmecken sie bedeutend besser!

Die Zubereitung ist ganz einfach – für etwa 12 Puffer benötigst du:

  • 2 Zucchinis (á 250 g)
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch und Petersilie – fein gehackt (Menge nach Belieben)
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan (alternativ Gouda oder den Käse weglassen)
  • 3 EL Paniermehl (wer auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann diese Zutat ebenfalls ruhig weglassen – ohne Paniermehl gelingen sie auch)

Zubereitung der Zucchini-Puffer

Zucchinis enthalten viel Wasser, das erst einmal zum größten Teil raus muss – sonst „zerfließen“ die Puffer und die Masse hat keine gute Konsistenz.

  1. Raspel zunächst die Zucchinis und gebe sie zusammen mit Salz in ein Sieb. Das Ganze muss nun mindestens 15 bis 20 Minuten ziehen und abtrofen. Das Salz entzieht in dieser Zeit dem Gemüse das enthaltene Wasser.
  2. Anschließend drückst du die geraspelten Zucchinis nochmals gut aus.
  3. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit den Zucchinis in eine Schüssel geben.
  4. Jetzt den Parmesan, die Eier und das Paniermehl hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Puffer formen und bei hoher Hitze braten, bis der Rand goldbraun wird.

Na? Erkennt ihr, welcher der beiden Zucchini-Puffer in der Pfanne zubereitet wurde? Dann hinterlasst mir die Antwort hier als Kommentar – ich bin gespannt 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen – Guten Appetit!