Huhu ihr Lieben,

ich habe heute ein schnelles Rezept für euch. Mögt ihr Rumkugeln? Ich liebe sie! ❤️

Zutaten für 22 bis 24 Rumkugeln

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Fläschen Rumaroma oder echten Rum
  • 2 EL Kakao
  • 200 g Zartbitterschokolade (alterntiv kann man auch 2 Tafeln Trauben-Nuss-Schokolade verwenden)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 3 Pck. Schokoladenstreusel ( je 100 g)

Zubereitung Rumkugeln

  1. Das Mehl, Backpulver, Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Die Milch und die Eier hinzugeben und für etwa 3 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren.
  3. Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
  5. Anschließend für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen.
  7. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, wird er in einer großen Schüssel zerbröselt.
  8. Die Schokolade wird nun in einem heißen Wasserbad geschmolzen.
  9. Die geschmolzene Schokolade zu dem zerbröselten Kuchen geben und alles gut miteinander vermengen.
  10. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch einen Schuss Milch hinzugeben.
  11. Die schokoladige Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln welzen.
  12. Falls die Streusel nicht haften bleiben, die Fingerspitzen mit Milch anfeuchten und die Kugel damit befeuchten. Jetzt bleiben die Streusel besser haften.

Viel Freude beim Nachmachen und Probieren!

Liebe Grüße

Sandra