Hallo ihr Lieben,

heute folgt ein weiteres Rezept aus meiner Weihnachtsbäckerei – Kokosmakronen mit Schokolade!

Ich habe die Makronen ein wenig verändert…Meine Kokosmakronen sehen jetzt aus wie Tannenbäume mit Schokoladenspitze und Kokosraspeln als Schnee.❄️

Zutaten Kokosmakronen mit Schokolade (ca. 20 Stück)

  • 8 Eiweiß
  • 4 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Mehl
  • 280 g Zucker
  • 400 g Kokos
  • 200 g Blockschokolade

Zubereitung Kokosmakronen mit Schokolade

  1. Zunächst alle Zutaten in einem großen Topf miteinander vermischen.
  2. Jetzt alles unter ständigem Rühren erhitzen. Aufpassen, dass die Masse nicht braun wird und anbrennt. Sobald der Zucker beginnt zu schmilzen, die Temperatur hinunterdrehen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  4. Die Kokosmasse mit beiden Händen zu Kegeln formen und etwas zusammendrücken.
  5. Die Konkosmakronen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  6. Das Backblech für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen schieben.
  7. Danach die Makronen abkühlen lassen.
  8. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Makronen einmal mit der Spitze und einmal von unten in die Schokolade tunken. Die überschüssige Schokolade mit einem Messer vom Boden der Makronen abstreifen.
  9. Die Makronen zum Trocken wieder auf das Backblech mit Backpapier setzen und sofort Kokosraspeln drüberstreuen – fertig!

Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit und viel Spaß beim Nachbacken.

Liebe Grüße

Sandra