Hallo meine Lieben,

so, zu guter Letzt habe ich jetzt noch ein Rezept für Hokkaido-Kürbis-Marmelade.
Ich muss dazu sagen, dass ich es einfach frei nach Lust & Laune gemacht habe.

Also, wahrscheinlich wird die Marmelade gewöhnlich anders zubereitet.
Auf die Idee brachte mich eine Tüte 1-2-3-Fruchtaufstrich SweetyFamily von Nordzuckern. Sie steht schon eine ganze Weile bei uns im Küchenschrank herum. Jetzt sollte sie endlich Verwendung finden.?

Zutaten für die Hokkaido-Kürbis-Marmelade:

  1.  1 x 1-2-3-Fruchtaufstrich SweetyFamily
  2. 2 Äpfel
  3. ca. 400 g Hokkaido-Kürbis
  4. 1 Spritzer Zitonensaft

Zubereitung der Marmelade aus Hokkoido-Kürbis:

  1. Den Kürbis  waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Etwas Wasser hinzugeben und die Äpfel sowie Kürbis für ca. 15 Minuten weich kochen.
  4. Die Tüte 1-2-3-Fruchtaufstrich hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem Mus zerkleinern.
  5. In Gläser abfüllen und verschließen – fertig ist die Hokkaido-Kürbis-Marmelade!

Ich habe lange keinen Kürbis mehr gegessen. Damals habe ich gern den eingemachten Kürbis meiner Uroma gegessen. Sie hatte immer allerlei Eingemachtes zuhause. Das ist aber schon eine Ewigkeit her…Wird Zeit, dass ich das auch irgendwann einmal ausprobiere. ☺️

Liebe Grüße und eine schöne Restwoche

Sandra